论坛广播台
广播台右侧结束

• 还是有点小疯狂
楼主回复
  • 阅读:5260
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转古蔺社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我口才就这样了.说的不对.同志们就给我说啊。
  献血前注意事项
1.在献血前三天不要服药; 
2.不能大量饮水;               
3.献血前一天晚上不要饮食过饱,献血的前两餐不要吃肉、鱼、     蛋、牛奶、豆制品及油腻食物、不饮酒,要吃一些清淡饮食如馒头蔬菜;                                      
4.要保持献血前一晚的良好睡眠;
5.献血前不要空腹;
6.献血前不宜剧烈运动。
献血者体检标准 
1.年龄:18~55周岁。
2.体重:男>=50千克,女>=45千克。
有以下情况者不能献血 
1.半月内拔牙或其他小手术者。 
2.妇女月经前后三天
3.感冒、急性胃肠炎病愈未满一周者
4.两次采集间隔期少于6个月。 
同时有传染病的记得不可以献血啊.因为你的血救不了别人.会害了人家的.
献血的好处 :
一、适量献血可降低血液的粘滞度

当血液粘滞处于较高水平时,适量献血,特别是适量捐献血液中的有形成份,可有效地降低血液粘滞度,预防多种疾病。 二、男子定期献血可防癌

英国科学家研究发现男子献血可以防癌,这是因为血液中含有大量铁元素,而人体内铁元素含量水平持续过高会促会癌症,定期献血可有效地降低血液中铁血素的含量,因此健康男子定期献血可收到离癌的效果。

三、中年人献血可益寿

人到中年大多事业有成,经济状况良好,膳食也是味美质优,营养丰富,稍不留神,就会导致营养过剩、脂肪堆积和肥胖,特别是从事非体力劳动的中年人,此时如再不注意调整,就会出现血铁、血脂等指标超标,血液粘滞度增高,动脉粥样硬化等,从而诱发高血压、冠心病、脑血栓等心脑血管疾病以及癌症。
  献血可减少血液中的所有成份,减少比例最大的的是血铁和蛋白,还可降低血液的粘滞度,使血液流速加快,健康的中年人在医生指导下适量献血或血液中的某种成份可以刺激骨髓等造血器官保持旺盛的造血状态,不断增加血液中年轻红细胞的比例,提高机体免疫和抗病能力,预防疾病,延年益寿。 (网上找的)
古蔺献血的时间是每月14号,献血车每月13日下午到古蔺,下午就可以献血了,14号下午一般献不到,请愿意献血的亲记好时间,我都献过了 。

珍爱生命,珍爱自己。
  • 还是有点小疯狂
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

献血证
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

献血证

我的献血证,都有400ml了,还有本在广州献的200ml的本子,不过回来后用不到啊。。
(0)
(0)
珍爱生命,珍爱自己。
  • 幸福小站
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主你献血过没有啊!  每次看到古蔺的有很多人献血啊
(0)
(0)
  • 还是有点小疯狂
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(幸福小站)的帖子
献过,我有两本献血证了,上面的献血证就是我的。
(0)
(0)
珍爱生命,珍爱自己。
  • 还是有点小疯狂
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
珍爱生命,珍爱自己。
  • waixingren
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
西西姐      是你哦哦     我度不晓得
(0)
(0)
你要好看,给你好看
  • waixingren
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你那么瘦还有两本证  不错哦哦       学医的      你说的对     懂
(0)
(0)
你要好看,给你好看
  • 凤凰家居城
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的好心人怎么感觉越来越多了啊!
(0)
(0)
  • 还是有点小疯狂
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(欧阳紫萱)的帖子

你娃娃去献没啊 。。。
(0)
(0)
珍爱生命,珍爱自己。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!